中華奴

中華奴
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豆腐1.5丁
ハム3~4枚
キュウリ1/2本
セロリ1/2本
白ネギ1/2本
トマト1個

<合わせダレ>

  しょうゆ大2
  コショウ少々
  豆板醤小1
  ゴマ油小1
ネギ油大2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、1丁を8等分に切る。

  • ハムはみじん切りに、キュウリも水洗いしみじん切りに、セロリは筋をひきみじん切りに、白ネギもみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き横半分に切り、種を取ってみじん切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱の器に豆腐、ハム、キュウリ、セロリ、白ネギ、トマトをのせる。

  2. 2

    ネギ油を煙が出るくらいまで熱し、1に掛け、更に<合わせダレ>を全体に掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.