1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こんがり焼き餃子」の献立 >
  4. レタスのスープのレシピ・作り方

レタスのスープ

レタスのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス3枚
玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
1個
ワカメ(干し)大3

<スープ>

  800ml
  大3

下準備

  • レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月又はイチョウの薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    煮立てば中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.