1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こんがり焼き餃子」の献立 >
  4. 糸コンの明太和えのレシピ・作り方

糸コンの明太和え

糸コンの明太和え
献立
調理時間
61 Kcal

下準備

  • 糸コンニャクは3cm位の長さに切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げる。

  • からし明太子はラップで包んで30秒加熱し(表面が白くなればOK)、粗熱が取れれば、粗くほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋で糸コンニャクを空炒りしながら水気をとばし、ゴマ油、しょうゆを加えて炒りつける。

  2. 2

    からし明太子を加え、炒め合わせ、器に盛り付け刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.