1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 中華風温奴のレシピ・作り方

中華風温奴

ピリ辛ダレの温やっこ。湯豆腐よりもお手軽に。

中華風温奴
かんたん
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁

<タレ>

  白ネギ(みじん切り)大さじ1
  ショウガ(みじん切り)小さじ1
  ザーサイ(みじん切り)小さじ1
  黒酢大さじ2
  ゴマ油小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1
  豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、器に盛る。

  2. 2

    <タレ>の材料をすべて鍋に入れてひと煮たちさせ、(1)の上にかける。分量外のラー油をお好みでかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.