印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華奴

調理時間
15分
中華奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1.5丁

ハム

3~4枚

セロリ

1/2本

白ネギ

1/2本

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大2
  

コショウ

少々
  

豆板醤

小1
  

ゴマ油

小1

ネギ油

大2~3

下準備

  • 中華奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、1丁を8等分に切る。

  • ハムはみじん切りに、キュウリも水洗いしみじん切りに、セロリは筋をひきみじん切りに、白ネギもみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き横半分に切り、種を取ってみじん切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱の器に豆腐、ハム、キュウリ、セロリ、白ネギ、トマトをのせる。

  2. 中華奴の作り方2
    2

    ネギ油を煙が出るくらいまで熱し、1に掛け、更に<合わせダレ>を全体に掛ける。

中華奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.