太鼓判 10+ おいしい!

オクラ奴

11回 おいしい

ジュンサイが夏らしいですね。

オクラ奴
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
オクラ6~8本
  (こする用)適量
ジュンサイ1/2瓶(50g)

<タレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は4つに切る。

  • オクラは塩で繊毛をこすり取って水洗いし、水気を拭き取り軸を切り落として粗みじん切りにする。

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • <タレ>の材料はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器に豆腐を盛り、オクラとジュンサイをのせ、<タレ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.