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太鼓判 10+ おいしい!

カツオのカルパッチョ

13回 おいしい
カツオのカルパッチョ
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

カツオ(柵)1/12尾
  塩コショウ少々
レタス1/4個
貝われ菜1パック
細ネギ(刻み)大さじ2
練り白ゴマ小さじ1.5
マヨネーズ大さじ3
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カツオ冊は塩コショウをからめ、テフロン加工のフライパンで表面全体を色が変わる位に軽く焼き、氷水に取って冷たくなったら水気を拭き取って薄切りにする。

  • レタスは細切りにし、貝われ菜は根元を切り落として水洗いし長さを半分に切ってレタスと混ぜ合わせ、しっかり水気を切る。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に合わせたレタスの細切りを広げてカツオを並べ、<ゴママヨネーズ>を全体に掛け、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・フライパンにくっつく場合は、フライパンに薄くサラダ油を敷いて下さい。

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