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太鼓判 10+ おいしい!

カツオ和風カルパッチョ

13回 おいしい
カツオ和風カルパッチョ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カツオ(お造り用)1/4尾
大葉5枚

<ソース>

  練り白ゴマ小さじ2
  マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして水に放つ。水気を絞る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカツオを並べ、ミョウガ、大葉を散らせ、<ソース>をかける。

    塩コショウ、オリーブ油をかけても美味しいです。ヒラメや鯛の薄造り、ゆでタコ足の削ぎ切り、ホタテ貝柱など、いろいろカルパッチョ風にお試しください。

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