1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カルボナーラ」の献立 >
  4. 新ジャガスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガスープ

15回 おいしい
新ジャガスープ
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
豆乳300ml
300ml
小さじ1
コショウ少々
クラッカー2~3枚

下準備

  • 新ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に新ジャガイモ、玉ネギ、豆乳、水、固形チキンスープの素、塩を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を調え、器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷やしていただいても美味しいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.