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太鼓判 10+ おいしい! 鯛のカルパッチョ
11回 おいしい

ケイパーやオリーブの実などを加えても。

鯛のカルパッチョ
献立
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(刺し身用:サク)150g
スプラウト1/2パック
適量

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  白ワインビネガー大さじ3/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • スプラウトは根元を切ってよく洗う。プチトマトはヘタを除き、輪切りにする。鯛は厚さ5mmの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    皿に鯛を円形に盛り付け、中心部にプチトマトを円形に乗せる。プチトマトの円の内側にスプラウトをこんもりとのせる。

  2. 2

    全体に塩、粗びき黒コショウを振り<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、回しかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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