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太鼓判 10+ おいしい!

カツオのカルパッチョ

19回 おいしい
カツオのカルパッチョ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カツオ(柵)1/8~1/4尾
  塩コショウ少々
白菜4~5枚
レタス1/2個
刻みネギ大さじ2

<ゴママヨネーズ>

  練り白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カツオのサクは塩コショウをからめ、テフロン加工のフライパンで表面全体を色が変わる位に軽く焼き、粗熱が取れれば薄切りにする。

    フライパンにくっつく場合は、フライパンに薄くサラダ油を引いて下さい。

  • <あわせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜は3cm の長さに切り、縦に細切りにして冷水に放つ。

  2. 2

    レタスは白菜に合わせ細切りにし、白菜と合わせ、ザルに上げしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    <あわせダレ>を混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に白菜レタスの細切りを広げてカツオを並べ、<あわせダレ>を全体にかけ、刻みネギを散らす。

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