1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギトロ丼」の献立 >
  4. 春キャベツのからし和えのレシピ・作り方

春キャベツのからし和え

春キャベツのからし和え
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本

<からしダレ>

  からし(練り)小2
  小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき薄い短冊に切る。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <からしダレ>に1を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.