1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギトロ丼」の献立 >
  4. 春キャベツのからし和えのレシピ・作り方

春キャベツのからし和え

甘くてやわらかい春キャベツ。ピリッとアクセントの効いたからしダレとよく合います。

春キャベツのからし和え
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 2 人分

春キャベツ2~3枚
ニンジン1/8本

<からしダレ>

  練りからし小さじ1
  小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。芯の部分は削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

  • 少し大きめのボウルに<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で春キャベツ、ニンジンをお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。<からしダレ>のボウルにゆで汁をきった春キャベツ、ニンジンを加えて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.