1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコと豚の甘辛炒め」の献立 >
  4. トロトロ中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トロトロ中華スープ

19回 おいしい

すりおろした長芋が入った、トロトロっとしたトロミがたまらないスープ。身体が温まります。

トロトロ中華スープ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋5~6cm
1個

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  大さじ1
  400ml

下準備

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にし、長芋を加えてサッと煮る。

  2. 2

    卵液を細く流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.