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  4. 卵トロトロスープのレシピ・作り方

卵トロトロスープ

卵トロトロスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

1個
春雨10~15g
ショウガ汁1/2片分

<スープ>

  片栗粉大1
  700ml
  大2
  小1
  しょうゆ小1

下準備

  • 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。

  • 春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくれば、春雨、溶いた卵黄を加える。

  2. 2

    再び煮立てば刻みネギを加え、卵白を加えよく混ぜて火を止める。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

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