E・レシピ > 献立 > 「タケノコと豚の甘辛炒め」の献立 > タケノコと豚の甘辛炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! タケノコと豚の甘辛炒め
42回 おいしい

タケノコとスナップエンドウ、豚バラ肉を炒めた、中華味の炒め物です。ガッツリ食べたい男性向けレシピ。

タケノコと豚の甘辛炒め
献立
調理時間
444 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
豆板醤小さじ1/2

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 水煮タケノコはくし形に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    水煮タケノコとスナップエンドウを加え、2~3分炒める。<調味料>を加えてからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.