1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. 中華卵スープのレシピ・作り方

中華卵スープ

ゴマ油の香りが食欲をそそります。卵とネギのシンプルスープ。

中華卵スープ
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

溶き卵1個分

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/4

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、沸騰直前に混ぜ合わせた<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつけ、溶き卵を流し入れる。

  2. 2

    (1)の火を止めて、ゴマ油、ネギを加え、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.