1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコと豚の甘辛炒め」の献立 >
  4. ブロッコリーの中華きんぴらのレシピ・作り方

ブロッコリーの中華きんぴら

ブロッコリーをオイスターソースで炒めた、中華風の炒め物です。

ブロッコリーの中華きんぴら
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

赤唐辛子(刻み)1/2本分
大さじ1
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーと赤唐辛子を軽く炒める。焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    オイスターソースを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーの中華きんぴら」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.