1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ロールサラダ >
  4. 焼きのりロールサラダのレシピ・作り方

焼きのりロールサラダ

からしマヨネーズがきいた和風ロール。ゴボウの食感がアクセント。

焼きのりロールサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚

<マヨからし焼豚>

  焼豚70g
  マヨネーズ大さじ2
  練りからし小さじ1/2
ゴボウ1/4本
  ゴマ油小さじ1
スプラウト1パック
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • <マヨからし焼豚>を作る。焼豚は細切りにし、マヨネーズ、練りからしで和える。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細切りにして水に放つ。フライパンにゴマ油を熱し、水きりしたゴボウを炒める。ゴボウがしんなりしたら、分量外の塩を振る。

  • 赤パプリカは薄切りにし、分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    巻きすにラップをしいて半分に切った焼きのりを置き、その上に食パンを2枚ずつ少し重ねておく。※食パンは重ねた所を指でギュッと押すと、ズレにくくなります。

  2. 2

    (1)に<マヨからし焼豚>を広げ、さらにゴボウ、赤パプリカ、スプラウトをのせてラップごと巻く。

  3. 3

    少し時間をおいて休ませ、ラップごと食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.