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太鼓判 10+ おいしい!

生ハムロールサラダ

11回 おいしい

ピンクにグリーン、イエロー。断面の彩りがとってもキレイ!

生ハムロールサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
生ハム12枚

<マッシュパンプキン>

  カボチャ(冷凍)100g
  寿司酢小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  アーモンドダイス大さじ1
  塩コショウ少々
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • <マッシュパンプキン>を作る。カボチャは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、フォークでつぶす。寿司酢、マヨネーズを加えて混ぜ、さらにアーモンドダイスを加えて塩コショウをする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  • キュウリは薄切りにし、分量外の塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  • プロセスチーズは幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    巻きすにラップをしいて生ハムを縦向きに3~4枚ずつ少し重ねて置き、その上に食パンを2枚ずつ少し重ねておく。※食パンは重ねた所を指でギュッと押すと、ズレにくくなります。

  2. 2

    (1)に<マッシュパンプキン>をぬり広げ、さらにニンジン、キュウリ、プロセスチーズをのせてラップごと巻く。

  3. 3

    少し時間をおいて休ませ、ラップごと食べやすい大きさに切る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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