E・レシピ > 献立 > 「豚肉と大葉のみそ炒め丼」の献立 > ちくわののり焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ちくわののり焼き
22回 おいしい

今回は揚げずに焼いてみました。お手軽レシピ。

ちくわののり焼き
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ4本

<衣>

  小麦粉大さじ3
  50~60ml
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  • 焼きのりを16等分する。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ちくわは<衣>をつけた焼きのりで巻いて<衣>を通し、サラダ油を熱したフライパンで焼く。器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.