1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. クリームチーズ入りサツマイモ団子のレシピ・作り方

クリームチーズ入りサツマイモ団子

団子状にまとめると、手づかみ食べの練習になりますね。アレンジのデザートは、砂糖は使わずにサツマイモの自然な甘みだけで十分おいしいですよ。

クリームチーズ入りサツマイモ団子
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮を厚めにむき、柔らかくゆでてつぶす。

  2. 2

    クリームチーズを電子レンジで20秒程加熱して柔らかくし、(1)と混ぜ合わせて団子状にまとめる。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

クリームチーズ入りサツマイモ団子のポイント・コツ1 クリームチーズ入りサツマイモ団子のポイント・コツ
・【アレンジ・スイートポテト風(1人分)】<材料>クリームチーズ入りサツマイモ団子・60g/牛乳・大さじ1/卵黄・1個分<作り方>1. クリームチーズ入りサツマイモ団子に牛乳と卵黄の半量を加えて混ぜ、アルミカップに入れる。2. 表面に残りの卵黄をぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.