1. E・レシピ >
  2. 白菜と厚揚げのみそ炒めのレシピ・作り方

白菜と厚揚げのみそ炒め

白菜と厚揚げのみそ炒め
お弁当
調理時間
210 Kcal
材料 ( 1 人分

白菜2枚
サラダ油小さじ1

<調味料>

  みそ小さじ2
  砂糖小さじ1
  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  ショウガ汁(小)1片分

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/4
  小さじ1/2

作り方

  1. 1

    白菜は葉と軸に分け、葉の部分はひとくち大に切る。軸の部分は厚い部分を削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。厚揚げはひとくち大に切る。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げと白菜の軸の部分を炒める。白菜の葉の部分を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    水分が出てきたら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.