印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチーズ入りゴマ団子

調理時間
10分
カロリー
251 Kcal

マッシュしたカボチャにプロセスチーズを包んで、トースターで焼きました。上新粉で弾力のある団子に。

カボチャのチーズ入りゴマ団子
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)200g

上新粉

大さじ1

白ゴマ

大さじ5~6

下準備

  • カボチャのチーズ入りゴマ団子の下準備1

    カボチャは解凍し、マッシャーでつぶす。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

作り方

  1. カボチャのチーズ入りゴマ団子の作り方1
    1

    カボチャに上新粉、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、4~6等分に分ける。プロセスチーズを芯にして包み、白ゴマを全体にまぶす。

  2. カボチャのチーズ入りゴマ団子の作り方2
    2

    トースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

カボチャのチーズ入りゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.