1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキ入りふんわり卵焼き」の献立 >
  4. カボチャのゴマ団子のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ団子

23回 おいしい

カボチャを平たく丸めてフライパンで香ばしく仕上げました。

カボチャのゴマ団子
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
粒あん大さじ2
牛乳適量
白ゴマ大さじ4

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに4~5分かけて柔らかくする。マッシャーなどでつぶし、粒あんを加えて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。かたい場合は牛乳を加えて調節して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    カボチャを食べやすい大きさに分け、平たく丸めて白ゴマを全体にまぶす。

  2. 2

    熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.