1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風カレー」の献立 >
  4. ミルクラスクのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ミルクラスク

92回 おいしい

コンデンスミルクとバターをたっぷりぬって、カリッと焼き上げた絶品ラスクです!

ミルクラスク
献立
調理時間
401 Kcal
材料 ( 2 人分

練乳大さじ2
砂糖大さじ1

下準備

  • フランスパンは幅1cmに切る。

  • 練乳と砂糖を混ぜ合わせる。

  • オーブンを140℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをしいた天板にフランスパンを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、裏返してさらに5~6分焼く。

  2. 2

    バター、砂糖と合わせた練乳の順にぬり、再び12~13分焼く。

  3. 3

    熱いうちにグラニュー糖を振り、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.