1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホワイトデーレシピ >
  4. メロンパンラスクのレシピ・作り方

メロンパンラスク

メロンパンがラスクに変身!アラザンでトッピングを楽しんで♪

メロンパンラスク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 10 枚分

メロンパン(市販品)1個
アラザン適量

作り方

  1. 1

    メロンパンは厚さ1~2cmに切る。

  2. 2

    120℃に予熱しておいたオーブンで、カリッとなるまで25~30分焼く。

  3. 3

    ホワイトチョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、サラダ油を加える。湯せんにかけて溶かす。

  4. 4

    メロンパンの片面に(3)をぬり、アラザンをのせて乾かす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数20

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.