印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクラスク

調理時間
30分
カロリー
401 Kcal

コンデンスミルクとバターをたっぷりぬって、カリッと焼き上げた絶品ラスクです!

ミルクラスク
材料  ( 2 人分

練乳

大さじ2

砂糖

大さじ1

下準備

  • ミルクラスクの下準備1

    フランスパンは幅1cmに切る。

  • 練乳と砂糖を混ぜ合わせる。

  • オーブンを140℃に予熱する。

作り方

  1. ミルクラスクの作り方1
    1

    オーブンペーパーをしいた天板にフランスパンを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、裏返してさらに5~6分焼く。

  2. ミルクラスクの作り方2
    2

    バター、砂糖と合わせた練乳の順にぬり、再び12~13分焼く。

  3. ミルクラスクの作り方3
    3

    熱いうちにグラニュー糖を振り、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ミルクラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.