1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 手作り簡単ラスクのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手作り簡単ラスク

19回 おいしい

パン屋さんのすみっこに売っている、パンのおやつ『ラスク』。パンは電子レンジで乾かして、三温糖と卵白のアイシングを塗れば、お家でもさくさく美味しいラスクが出来ます!

手作り簡単ラスク
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

フランスパン(厚さ7〜8mm輪切り)10~12枚
粉糖大7~8
卵白2/3~1個
三温糖大2

作り方

  1. 1

    粉砂糖によく溶いた卵白を少しずつ加え、トロ~ンとなるまでよく混ぜ合わせ、三温糖、シナモンパウダーを加えて更によく混ぜ合わせる。

     エスプレッソ用のコーヒーを少量加えたり、三温糖を黒砂糖に変えたり、色粉を加えて黄色、赤(ピンク)、グリーンのカラーに作ることもできます。

  2. 2

    キッチンペーパーを5~6枚重ね、フランスパンを重ならない様に並べ、電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 3

    2が熱い間に、片面に1を塗り、そのまま乾かす。冷めるとカリッとした状態になります。

     カリッとならない場合は、電子レンジで10秒単位で様子をみながら加熱し、乾かして下さい。ここでは40秒加熱しました。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.