E・レシピ > 簡単 > ラスクのレシピ・作り方

ラスク

 かんたん

今回はバニラエッセンスを加えましたが、お好みでアーモンドエッセンスでも。少し多めに加えるくらいが丁度いいですよ。

ラスク

ジャンル:洋菓子 / その他洋菓子    種別:デザート    
調理時間: 30分    カロリー:全量732 Kcal   

材料 ( フランスパン 1 /2本分

<合わせクリーム>

  バター40g
  グラニュー糖40g

作り方

  1. ラスクの作り方1

    フランスパンを幅5mmくらいの薄切りにし、150℃に予熱しておいたオーブンでカリッとするまで10~12分くらい焼く。

  2. ラスクの作り方2

    常温にもどしたバターを柔らかくなるまで練り、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。(ヒント)アーモンドエッセンスで風味をつけ、アーモンドスライスやアーモンドダイスを散らしてもいいですよ!

  3. ラスクの作り方3

    (1)のフランスパンに(2)をぬり、160℃のオーブンで7~10分くらい焼き、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。(ヒント)パリッとしていない場合は、オーブンに入れたままにして、余熱でパリッとさせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンのくせを知っておく事をおすすめします。
メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.