1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風カレー」の献立 >
  4. タイ風カレーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タイ風カレー

29回 おいしい

ココナッツミルクとカレールウで作るタイ風カレーは、辛さもひかえめで大人から子供まで楽しめる味に。

タイ風カレー
献立
調理時間
760 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚
  塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
ナンプラー大さじ1.5
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
香菜適量
サラダ油大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • カレールウは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面こんがり焼き、塩コショウを振る。ニンニクと赤唐辛子も加え、1~2分炒める。

  2. 2

    ココナッツミルク、水煮タケノコ、赤パプリカを加え煮たったら中火で3~4分煮る。

  3. 3

    カレールウ、ナンプラーを加え、さらに5~6分煮る。

  4. 4

    器にご飯をよそって(3)をかけ、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.