1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風カレー」の献立 >
  4. アボカドの明太和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの明太和え

11回 おいしい

レモン汁でサッパリとした和え物に。アボカドは食べる直前に切るのがオススメ。

アボカドの明太和え
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)大さじ2
明太子1/2腹
レモン汁小さじ2
しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

作り方

  1. 1

    ボウルに明太子を入れ、レモン汁としょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にアボカドと水煮コーンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.