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糸寒天の梅おかか和え

ヘルシーな寒天をたっぷり食べて、体の中からきれいになりましょう。

糸寒天の梅おかか和え
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

寒天(糸寒天)20~25g
長芋4cm
キュウリ1/2本
ミツバ1束

<梅ダレ>

  梅干し2~3個
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
かつお節3~4g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 糸寒天は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 長芋は皮をむいて縦細切りにする。

  • キュウリは長芋に合わせて切る。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4cmに切る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、ボウルに入れて他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅ダレ>のボウルに糸寒天、長芋、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせ、かつお節を加えてサックリ合わせ、器に盛り分ける。

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