印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸寒天の梅おかか和え

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

ヘルシーな寒天をたっぷり食べて、体の中からきれいになりましょう。

糸寒天の梅おかか和え
材料  ( 4 人分

寒天

(糸寒天)20~25g

<梅ダレ>

  

梅干し

2~3個
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 糸寒天の梅おかか和えの下準備1

    糸寒天は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 長芋は皮をむいて縦細切りにする。

  • キュウリは長芋に合わせて切る。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4cmに切る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、ボウルに入れて他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 糸寒天の梅おかか和えの作り方1
    1

    <梅ダレ>のボウルに糸寒天、長芋、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせ、かつお節を加えてサックリ合わせ、器に盛り分ける。

糸寒天の梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.