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アボカドとココアのムース

アボカドでつくる、濃厚なのに後口すっきり!な、ヘルシーデザート。

アボカドとココアのムース
連載
調理時間
194 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

アボカド(完熟)2個
レモン汁小さじ1
寒天小さじ1/2
100ml
少々

<飾り>

  ミントの葉適宜
  粉糖少々

作り方

  1. 1

    アボカドは縦半分に切込みを入れて2つに分け、種を取ってスプーンで果肉を取り出す。レモン汁と共にフードプロセッサーまたはハンドプロセッサーで、なめらかなクリーム状になるまでかくはんする。

  2. 2

    鍋にココアパウダー、寒天、甜菜糖、水、塩を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。

  3. 3

    ゴムベラで底からかき混ぜながら、中火から弱火で加熱し、沸騰したら火からおろす。(1)に少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    氷水を張ったバットに容器を並べ、(3)を均等に流し入れて粗熱を取る。ラップをして冷蔵庫で冷やしかためる。食べる前に粉糖を振り、ミントの葉を飾ってでき上がり。

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藤丸 志保
レシピ制作 藤丸 志保

調理師
マクロビオティック、酵素栄養学、有機農業の知識と経験を活かし、作る人も食べる人も幸せになれるような料理を作っている。

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