1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とカボチャ重ね蒸し」の献立 >
  4. 寒天とキュウリの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

寒天とキュウリの酢の物

11回 おいしい

糸寒天が見た目にも涼しく、初夏を感じますね。

寒天とキュウリの酢の物
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

寒天(糸寒天)15g
油揚げ1/2~1枚

<合わせ酢>

  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 糸寒天は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂いておく。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に糸寒天、キュウリ、油揚げ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.