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ヘルシーシーフードサラダ

寒天はローカロリーで食物繊維たっぷり!女性に嬉しいサラダです。

ヘルシーシーフードサラダ
かんたん
調理時間
76 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1/2
  レモン汁小さじ1
寒天(棒)2g
ベビーリーフ1/2~1袋

作り方

  1. 1

    耐熱容器にシーフードミックスを入れて酒をまぶす。ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。レモン汁をからめて、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    寒天は水に浸けて、柔らかくもどす。水気を絞って、食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフは水にさらす。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  3. 3

    ボウルに、しっかり水気をきった(1)と(2)を入れて、お好みのドレッシングをかける。ザックリと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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