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太鼓判 10+ おいしい!

フレッシュカボチャのサラダ

22回 おいしい

カボチャは細切りにすると生でもおいしい!

フレッシュカボチャのサラダ
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8~1/4個
ビーツ(水煮缶)1缶(1缶425g入り)
レタス1/2個
クラッカー4~5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、スライサーなどを使って皮の部分が入るように薄くスライスし、さらに細切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。

  • ビーツは汁気をきり、食べやすい棒状に切る。

  • プロセスチーズはビーツに合わせて切る。

  • ブルーチーズは食べやすい大きさに切る。

  • レタスは水で洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャ、ビーツ、プロセスチーズ、ブルーチーズ、レタスを混ぜ合わせて器に盛り、フレンチドレッシングをかけて、クラッカーを手で割りながらのせる。

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