1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身とチーズのフライ」の献立 >
  4. フレッシュ野菜のサラダのレシピ・作り方

フレッシュ野菜のサラダ

フレッシュ野菜のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
セロリ1本
トマト1個
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  大さじ1
  レモン汁1/2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

    準備をしてすぐに食べない場合は、トマト以外の野菜はを合わせビニール袋などに入れて冷蔵しておき、いただく直前に盛り付けと、フレッシュさが保てますよ。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば、しっかり水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、更に半分に切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルにサラダの材料を入れ、<ドレッシング>をかけ、ふわっとからめて、器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.