1. E・レシピ >
  2. きんぴらゴボウのかき揚げ丼のレシピ・作り方

きんぴらゴボウのかき揚げ丼

きんぴらゴボウのかき揚げ丼
お弁当
調理時間
485 Kcal
材料 ( 1 人分

きんぴらゴボウ(市販品)80g
小麦粉適量
適量
揚げ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルできんぴらゴボウ、細く裂いたサキイカ(長い場合はハサミで切る)を入れて混ぜ、小麦粉、水を加えてまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げる。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を入れ、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.