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ゴボウのきんぴら

ゴボウのきんぴら
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1~2本分
白ゴマ小さじ1
ドライパセリ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さの棒状に切って、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして更に半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらピーマンを炒める。

  2. 2

    強火のまま<調味料>を加えて煮汁がほとんどなくなる位まで炒める。 器に盛り付け、白ゴマ、ドライパセリを振り掛ける。

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