E・レシピ > 献立 > 「豚肉団子と白菜の煮物」の献立 > ゴボウのきんぴらのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! ゴボウのきんぴら
122回 おいしい

素材の味を生かしたきんぴらです。

ゴボウのきんぴら
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2本
白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  刻み赤唐辛子1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、ゴボウ、ニンジンを炒める。ゴボウ、ニンジンが炒められ、全体に油が回ったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    火を止めて白ゴマを全体にからめ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・白ゴマは指先で軽くつぶしておくと香りも立って、吸収もよくなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.