1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのタタキ」の献立 >
  4. ゴボウのきんぴらのレシピ・作り方

ゴボウのきんぴら

甘辛い味付けとシャキシャキとした食感で、ご飯がすすみます。

ゴボウのきんぴら
献立
調理時間
146 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
サラダ油大さじ1
赤唐辛子(刻み)少々
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
ゴマ油少々
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

    ニンジンが無農薬の場合は、皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて中火で熱し、ゴボウとニンジンを炒める。

  2. 2

    砂糖を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    しょうゆを加えて炒め合わせ、最後にゴマ油とすり白ゴマを加えて混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.