1. E・レシピ >
  2. お手軽ゴボウサラダのレシピ・作り方

お手軽ゴボウサラダ

お手軽ゴボウサラダ
お弁当
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

きんぴらゴボウ(市販品)1人分
  小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切り、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    ボウルにきんぴらゴボウ、(1)、(2)を混ぜ合わせ、マヨネーズで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.