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ゴボウのきんぴら

ゴボウのきんぴら
特集
調理時間
77 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本

<調味料>

  みりん小1
  砂糖小2
  しょうゆ小1.5
  豆板醤(好みで)小1/3
ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにしてください。

  • ピーマンは縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒まったら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、お好みで豆板醤をからめ器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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