印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらゴボウのかき揚げ丼

調理時間
10分
カロリー
485 Kcal
きんぴらゴボウのかき揚げ丼
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)80g

小麦粉

適量

適量

揚げ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    ボウルできんぴらゴボウ、細く裂いたサキイカ(長い場合はハサミで切る)を入れて混ぜ、小麦粉、水を加えてまとまるくらいに合わせる。

  2. きんぴらゴボウのかき揚げ丼の作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げる。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を入れ、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
きんぴらゴボウのかき揚げ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.