1. E・レシピ >
  2. きんぴら卵サンドのレシピ・作り方

きんぴら卵サンド

きんぴら卵サンド
お弁当
調理時間
479 Kcal

「バターロール」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

  バター適量
きんぴらゴボウ(市販品)1人分
  溶き卵1個分
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    バターロールは縦に切り込みを入れて内側にバターをぬっておく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    きんぴらゴボウは粗めのみじん切りにして溶き卵と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら中火にし、(2)を加えて全体を炒め合わせる。

  4. 4

    バターロールに(3)を挟み、七味唐辛子を振る。

「バターロール」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.