1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラとキャベツのショウガ焼き」の献立 >
  4. ナスのカレーマヨソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのカレーマヨソースがけ

23回 おいしい

濃厚なカレーマヨソースとナスの組み合わせが最高! お子様にも食べやすい味付けです。

ナスのカレーマヨソースがけ
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
紫玉ネギ1/2個

<カレーマヨソース>

  カレー粉小さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  牛乳大さじ1
  コショウ少々
サラダ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにする。

  • <カレーマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、紫玉ネギをサッと炒め、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、ナスを焼き色がつくまで炒め、塩コショウを振る。

  3. 3

    紫玉ネギの上に(2)を盛り、<カレーマヨソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.