フルーツティー

紅茶は濃いめに煮出すのがポイント。ビタミンがたっぷりのキウイが良く合う!

フルーツティー
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

キウイ1個
紅茶(ティーバック)2パック
熱湯200ml
4~6片

下準備

  • キウイは皮をむき、1cm角に切る。

  • グラスに氷を入れる。

作り方

  1. 1

    沸騰した熱湯に紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら紅茶パックを取り出す。粗熱が取れたら、氷入りのグラスに注ぐ。(ヒント)紅茶は少し濃い方がおいしいですよ。

  2. 2

    オレンジジュースを注ぎ入れ、キウイを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.