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  4. サクサク鮭フライのレシピ・作り方

サクサク鮭フライ

鮭と野菜を組み合わせたサクサクフライ!

サクサク鮭フライ
献立
調理時間
410 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1切れ
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
白ネギ1/4本
ピーマン1/2個
ウズラの卵(水煮)4個

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1カップ
キャベツ1/10個
貝われ菜1/4パック
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭はひとくち大に切って骨を取り除き、塩コショウを振る。

  • 玉ネギ、白ネギはひとくち大に切る。

  • ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

    食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ、冷やしておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    竹串に鮭、玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ウズラの卵を順に刺す。

  2. 2

    串に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に残った小麦粉を加え(かたい場合は分量外の水でゆるめる)、串を通してパン粉をからめる。

  3. 3

    170℃の揚げ油で揚げ、器に盛ってキャベツ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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